- 6 lenguados hermosos y bien frescos.
- 50 gr. de harina
- 50 gr. de mantequilla
- 1/2 litro de leche
- 1/4 litro de fumet de pescado
- el zumo de 1 limón
- la ralladura de 1 limón
- 1 dl. de vino blanco
- un poco de aceite de oliva
- perejil y cebollino picados
- sal y pimienta
Añadir el vino blanco, un chorrito de aceite de oliva y hornear a 180-185º C durante 10-15 minutos.
Mientras tanto en una cacerola fundir la mantequilla, añadir la harina y rehogar bien.
Una vez bien rehogada la harina ir agregando la leche poco a poco, debe estar templada, y el fumet de pescado.
Ir haciendo la salsa de forma que quede ligeramente espesa.
Una vez que los lenguados estén hechos, retirar del horno, recoger los jugos y agregar a la salsa, añadir también el zumo de limón, la corteza rallada, el perejil y el cebollino picados.
Colocar los lenguados en platos para servir, cubrir ligeramente con la salsa bien caliente y servir.
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