martes, 21 de enero de 2014

LAS MEJORES PROTEÍNAS:

La OMS, nos aconseja comer del 100% de las necesidades diarias de proteínas diarias, el 25% de origen animal, y el 75% de origen vegetal.



Pero dónde están esas proteínas?

Las de origen animal todos los sabemos: carnes, pescados, mariscos, moluscos, etc...

Pues bien, dentro de éstas, las más recomendables serían, las provenientes del:

  • Huevo: Son las proteínas de mejor calidad, se encuentran en la clara. Se aconseja comer 3-4 huevos a la semana.
  • Pescado: Porque prácticamente no aporta grasa.
  • Pavo: Porque aporta las mismas proteínas que la carne roja, sin grasas. Además aporta hierro.

Los alimentos de origen vegetal que más cantidad de proteínas contienen y son más recomendables serían:

  • Legumbres: Mezcladas con cereales (lentejas con arroz, nos aportarían las proteínas de la misma calidad que la carne o los pescados).
  • Gelatina: Muy rica en proteínas, aunque no lo creas, tiene pocas calorías y nada de grasa! Un postre o una merienda muy saludable!

  • Soja: en legumbre, en tofu, en yogures, en lecha...cualquiera de sus formas es ideal.
  • Pistachos: sólo una cosa, comer poca cantidad por su alto contenido en calorías.


Y las proteínas menos recomendables, por su alto contenido en grasas saturadas que provocan colesterol, serían: leche entera, carnes rojas, quesos curados, lomo embuchado y paté.