viernes, 20 de febrero de 2015

CAZUELITA DE PESCADO Y MARISCO

Un plato completo que podemos preparar para la comida principal del mediodía.



INGREDIENTES (6 personas)
  • 8 rodajas de rape 
  • 200 g de langostino cocido 
  • 200 g de almeja 
  • 300 g de guisantes 
  • 200 g de espárragos trigueros 
  • 200 g de cebolla troceada 
  • 2 dientes de ajo troceado 
  • 200 ml de vino blanco 
  • 1 cucharada de harina 
  • 100 ml de nata líquida baja en grasas 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta negra molida y sal. 

Sumerge las almejas en agua unos minutos, para que se vayan abriendo. Cámbiales el agua para eliminar la posible arena. 
Calienta el aceite en una cazuela grande y sofríe la cebolla y el ajo directamente durante unos diez minutos. Añade la harina, remueve y rocía con el vino. 
Agrega los guisantes y los espárragos y cocínalo todo tapado a fuego suave durante unos ocho minutos. Si es necesario añade agua o caldo de pescado,
 Después, añade el pescado, las almejas y los langostinos. Salpimienta, tapa otra vez y deja cocer tres minutos más. 
Vierte la nata, retira del fuego y mueve la cazuela para que se mezcle con la salsa.