Un plato completo que podemos preparar para la comida principal del mediodía.
INGREDIENTES (6 personas)
- 8 rodajas de rape
- 200 g de langostino cocido
- 200 g de almeja
- 300 g de guisantes
- 200 g de espárragos trigueros
- 200 g de cebolla troceada
- 2 dientes de ajo troceado
- 200 ml de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- 100 ml de nata líquida baja en grasas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta negra molida y sal.
Sumerge las almejas en agua unos minutos, para que se vayan abriendo. Cámbiales el agua para eliminar la posible arena.
Calienta el aceite en una cazuela grande y sofríe la cebolla y el ajo directamente durante unos diez minutos. Añade la harina, remueve y rocía con el vino.
Agrega los guisantes y los espárragos y cocínalo todo tapado a fuego suave durante unos ocho minutos. Si es necesario añade agua o caldo de pescado,
Después, añade el pescado, las almejas y los langostinos. Salpimienta, tapa otra vez y deja cocer tres minutos más.
Vierte la nata, retira del fuego y mueve la cazuela para que se mezcle con la salsa.