domingo, 6 de enero de 2013

RECETA DE ARROZ CON POLLO, SETAS Y SOJA:

Uan receta de mi invención para comer arroz sin que engorde:

Ingredientes (4 personas):
  • 200gr. De arroz largo,
  • 250 gr. De champiñones,
  • 500 gr. De setas,
  • 6 cuch. De aceite,
  • 1 ramita de perejil,
  • 2 dientes de ajo,
  • 2 cuch. De salsa de soja,
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates maduros
  • Sal y pimienta,
  • 600gr. De pechuga de pollo.
Hervir el arroz en una cazuela con agua salada. Escurrir y reservar.

Pelar la cebolla y cortarla en láminas.

Lavar el pimiento y cortarlo en daditos, escaldar los tomates en agua hirviendo durante 2 min. Y refrescarlos. Pelarlos y cortarlos en trozos. Pelar y picar los dos dientes de ajo.
Lavar los champiñones y retirarles el tallo, limpiar las setas y cortar los champiñones en láminas y trocear las setas. Rehogar la cebolla, en dos cuch. De aceite cuando esté transparente agregar el ajo. Incorporar el pimiento y los champiñones, cocer 3 min. Y agregar el tomate. Cocer 10 min. Y salpimetar. Espolvorear con perejil picado y reservar. 

Saltear las setas con el diente de ajo restante y 2 cuch. De aceite durante 5 min. 

Cortar las pechugas de pollo en tiras finas y dorarlas en una sartén con un poco de aceite. 

Añadir la salsa de soja en el último minuto. Salpimentar, echar la salsa de soja y reservar.
Mezclar el arroz, con el sofrito del tomate, el pollo y las setas y servir. 
Se le puede añadir una o dos cuh. De salsa de soja.


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