Os dejo una receta muy rica y con poco valor calórico para estos días de fiesta!
PASTEL GRATINADO DE PESCADO:
Ingredientes:
· 600gr. De pescadilla sin espinas,
·
100gr. De gambas,
·
8 huevos
·
150ml. De leche
·
1 cebolla
·
4 pimientos del piquillo,
·
2 dientes de ajo,
·
Aceite de oliva,
·
Sal y pimienta,
·
5 cuch. De ketchup,
·
1 cuch de vinagre,
·
1 cuch de brandy.
Preparación:
Lavar
y desmenuzar el pescado, pelar la cebolla y el ajo y picarlos. Sofreirlos con
aceite. Escurrir los pimientos y picarlos.
Precalentar
el horno a 200grados.
Pelar
las gambas, cortarlasen trocitos y agregarlas con el sofrito y con el pescado.
Salpimentar y rehogar 4 min. Añadir los pimientos y remover.
Bate
dos huevos con sal y pimienta en un cuenco. Incorpora la leche despacio sin
dejar de batir. Añade esto a la preparación del pescado y pasarlo todo por la
batidora.
Engrasa
un molde redondo para el horno y rellénalo con estamezcla.
Cuájalo
al baño Maria 180 grados 1 h y déjalo enfriar antes de desmoldarlo.
Para la salsa:
Bate
los 2 huevos con 200 ml de leche, el ketchup, el vinagre, el brandy y sal,
hasta obtener una salsa homogénea.
Extenderlo
sobre el pastel y gratinar.
Servir
la salsa sobrante aparte.
Consejo:
Es
una receta pensada para una cena especial, por su elaboración pero de poco
valor calórico.
Ideal
para introducirla en un menú diario en el que no se haya consumido proteínas en
la comida.
Una
manera de no saltarse la dieta disfrutando de algo diferente que puede comer
toda la familia, (si hay niños, separar el brandy).
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