miércoles, 2 de enero de 2013

PASTEL GRATINADO DE PESCADO:


Os dejo una receta muy rica y con poco valor calórico para estos días de fiesta!

PASTEL GRATINADO DE PESCADO:


Ingredientes:
·         600gr. De pescadilla sin espinas,
·         100gr. De gambas,
·         8 huevos
·         150ml. De leche
·         1 cebolla
·         4 pimientos del piquillo,
·         2 dientes de ajo,
·         Aceite de oliva,
·         Sal y pimienta,
·         5 cuch. De ketchup,
·         1 cuch de vinagre,
·         1 cuch de brandy.

Preparación:
Lavar y desmenuzar el pescado, pelar la cebolla y el ajo y picarlos. Sofreirlos con aceite. Escurrir los pimientos y picarlos.
Precalentar el horno a 200grados.
Pelar las gambas, cortarlasen trocitos y agregarlas con el sofrito y con el pescado. Salpimentar y rehogar 4 min. Añadir los pimientos y remover.
Bate dos huevos con sal y pimienta en un cuenco. Incorpora la leche despacio sin dejar de batir. Añade esto a la preparación del pescado y pasarlo todo por la batidora.
Engrasa un molde redondo para el horno y rellénalo con estamezcla.
Cuájalo al baño Maria 180 grados 1 h y déjalo enfriar antes de desmoldarlo.

Para la salsa:
Bate los 2 huevos con 200 ml de leche, el ketchup, el vinagre, el brandy y sal, hasta obtener una salsa homogénea.
Extenderlo sobre el pastel y gratinar.
Servir la salsa sobrante aparte.

Consejo:
Es una receta pensada para una cena especial, por su elaboración pero de poco valor calórico.
Ideal para introducirla en un menú diario en el que no se haya consumido proteínas en la comida.
Una manera de no saltarse la dieta disfrutando de algo diferente que puede comer toda la familia, (si hay niños, separar el brandy).

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