viernes, 10 de enero de 2014

ENSALADA DE POLLO

Ingredientes:

  • Lechuga romana,
  • Pollo en tiras cocido, 
  • trocitos de piña en su jugo,
  • Maíz,
  • Salsa rosa light.


Mezclar y servir frío.

ENSALADA DE LENTEJAS:


Ingredientes:
  • 500 g lentejas cocidas
  • 2 latas atún
  • 2 tomates
  • 1/2 pepino
  • 1 cebolla tierna
  • 100 g queso fresco
  • vinagre manzana
  • aceite de oliva
  • pimienta negra molida
  • sal
Primero escurrimos las lentejas.

Preparamos una sartén con dos cucharadas de aceite y la ponemos al fuego.

Mientras se calienta picamos muy bien la cebolla y la echamos al aceite caliente, dejando que se dore. Agregamos las lentejas con un poco de sal y las rehogamos durante unos tres minutos.

Colocamos las lentejas en un bol y dejamos que se atemperen y reservamos 10 minutos en la nevera.

Escurrimos el atún y los añadimos al bol de lentejas que sacamos.

Lavamos y cortamos los tomates a dados, agregamos al bol.

Por último cortamos el queso en dados y lo colocamos en el bol.

Aliñamos la ensalada al gusto con sal y vinagre de manzana y servimos.

RAPE EN SALSA VERDE:

Ingredientes:

  • Trozos de rape
  • Aceite de oliva
  • Medio vaso de vino blanco
  • 200 ml Caldo de pescado (o agua)
  • 1cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera harina
  • Perejil
  • 150 gr Almejas

Preparación:

En una sartén se poen a calentar el aceite y se doran los ajos cortados muy finitos. Y cuando los ajos empiezan a dorarse, se añade la cebolla cortada en daditos y se deja pochar a fuego lento hasta que esté trasparente.

Antes de que se ponga la cebolla dorada, se añade la cucharada sopera de harina y se tuesta un poquito.

A continuación se añade el vino, el caldo de pesado o agua, las almejas y los trozos de rape. El caldo que lleva esta receta está elaborado con la cabeza y los huesos del rape.

Antes de terminar se rocía con un poco de perejil muy picadito.

jueves, 9 de enero de 2014

CRÊPES LIGHT:

Una cena ligera y riquísima!


Ingredientes:
  • Queso (philadelphia light)
  • Pavo braseado
  • Harina integral
  • Leche desnatada
  • 4 claras
  • Margarina vegetal
Poner una sarten a calentar con fuero medio-alto,

Preparar masa del crepe con las claras la harina y la leche, mezclarlo todo hasta conseguir una mezcla homogenia, que no sea ni muy liquida ni muy espesa.

Cuando la sarten esta caliente añadir margarina.

Bajar el fuego y poner la mezcla en la sarten, ir con cuidado de que no se pegue la mezcla ni se parta ya que es muy finita, y dar la vuelta hasta que esten lo suficientemente doradas.

Sacar del fuego untar queso y poner pavo (tantas lonchas como se desee, tambien se puede poner jamon en dulce, ), doblar y colocar en la sarten otra vez para que se selle y se acabe de dorar.

FILETE DE TERNERA CON CHAMPIÑONES:



Ingredientes:

  • 4 Filetes de ternera
  • 250 gr. de champiñones,
  • 1 diente de ajo,
  • 1 vaso de cerveza,
  • 1 cucharadita de salsa de soja,
  • 2 cucharadas de aceite,
  • 1 cucharada de zumo de limón,
  • 1 cucharada de harina,
  • perejil, sal y pimienta.
Untar los filetes con aceite y espolvorear medio ajo pelado y picado.
Saltear los champiñones con mantequilla y zumo de limón durante 5 min.
Agregar la harina. Remover hasta que ligur. Echar la cerveza y llevar a ebullición.
Dejar un min y añadir la salsa de soja y el resto del ajo. Salpimentar.
Hacer los filetes a la plancha.
Servir con la salsa por encima.

LENGUADO AL HORNO CON SALSA DE LIMÓN Y FINAS HIERBAs


Ingredientes para 6 personas:
  • 6 lenguados hermosos y bien frescos.
  • 50 gr. de harina
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1/2 litro de leche
  • 1/4 litro de fumet de pescado
  • el zumo de 1 limón
  • la ralladura de 1 limón
  • 1 dl. de vino blanco
  • un poco de aceite de oliva
  • perejil y cebollino picados
  • sal y pimienta
Sazonar los lenguados con sal y pimienta y colocar en una bandeja de horno. 
Añadir el vino blanco, un chorrito de aceite de oliva y hornear a 180-185º C durante 10-15 minutos. 

Mientras tanto en una cacerola fundir la mantequilla, añadir la harina y rehogar bien. 
Una vez bien rehogada la harina ir agregando la leche poco a poco, debe estar templada, y el fumet de pescado. 
Ir haciendo la salsa de forma que quede ligeramente espesa. 
Una vez que los lenguados estén hechos, retirar del horno, recoger los jugos y agregar a la salsa, añadir también el zumo de limón, la corteza rallada, el perejil y el cebollino picados. 
Colocar los lenguados en platos para servir, cubrir ligeramente con la salsa bien caliente y servir.

martes, 7 de enero de 2014

¡¡¡¡ QUE VIENEN LAS REBAJAS !!!

Como sé que muchos de vosotros se ha propuesto adelgazar unos kilillos a partir del 7 de Enero...os voy a echar una mano, para que lo cumpláis de verdad!!!






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DEL 7 AL 14 DE ENERO.


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VERDURAS DEPURATIVAS:

Ahora que han acabado las Navidades, es el momento de perder los kilitos que nos hemos puesto y depurar el organismo.

Para ello, podemos recurrir algunas verduras que nos ayudarán a eliminar toxinas, depurar y eliminar líquidos.

Es el caso de la alcachofa, no sólo por su poder diurético, sino también porque depura el hígado, el cual, seguro que está un poco atareado después de los dulces, grasas y alcohol que hemos tomado. Podemos tomarlas como verdura, cocidas o rehogadas, pero también podemos hacer un caldo desintoxicante con ellas y tomarlo en ayunas o antes de las comidas.

Los espárragos, ya sean blancos o verdes, son excelentes diuréticos y limpiadores del sistema urinario. Los espárragos blancos además, no contienen prácticamente calorías y sin embargo sacian, al tener gran cantidad de fibra.

El apio es también diurético y depurativo. Podemos introducirlo crudo en las ensaladas, o cocerlo junto con las alcachofas para hacer un caldo depurativo. En las sopas de verduras y guisos también podemos comerlo, y si tenéis licuadora una rama de apio, una manzana y una zanahoria es el complemento ideal para un desayuno sano y equilibrado.

El puerro es una de las verduras más depurativas que existen. Podemos comerlo en cremas, purés y sopas de verduras.

Y algunas otras verduras menos depurativas pero también diuréticas y a las que podemos recurrir para obtener más variedad son: judía verde, calabacín, champiñones y setas, pimientos y berenjena.

DIETA DEPURATIVA PARA DESPUÉS DE NAVIDAD:

Tras los excesos navideños, al que más o al que menos, se nos ha quedado el cuerpo un poco tocado: gases, estreñimiento, hinchazón, dolores de cabeza…serán los síntomas que nos acompañen durante varias semanas.

El exceso de grasa, dulces, alcohol, etc…ha sobrecargado a nuestro hígado que necesita un rescate de emergencia.

Os propongo una dieta de tres días que te ayudará a depurarlo y ayudarlo en su proceso de metabolización. Además en esta dieta incluyo alimentos diuréticos que harán que te sientas menos hinchado y con menos volumen.

DIA 1:

DESAYUNO: Zumo de piña sin azúcar añadido. Yogurt desnatado o de soja con trocitos de kiwi y una o dos galletas integrales.
MEDIA MAÑANA: infusión de té rojo y fruta, preferiblemente piña, mandarina, kiwi, fresa o uva.
MERIENDA: Yogurt desnatado o de soja. Infusión de Té verde.
COMIDA: Caldo de verduras. Alcachofas rehogadas con ajo y pimentón y Merluza cocida con ajo y perejil machacado, cebolla y laurel. Infusión de Poleo menta.
CENA: Sopa depurativa de verduras (receta en este mismo blog) y filete de pavo a la plancha. Infusión de passiflora.

DIA 2:

DESAYUNO: Zumo de naranja. Infusión de Té rojo y tostada de pan con tomate, aceite y pavo en fiambre.
MEDIA MAÑANA: Fruta. Infusión de Té verde.
MERIENDA: Minisandwich de queso de untar light. Infusión de Té verde.
COMIDA: Caldo de verduras. Wok de pollo con pimientos y Yogurt desnatado o de soja. Infusión de poleo menta.
CENA: Crema de calabacín con quesitos desnatados + Tortilla francesa.

DIA 3:

DESAYUNO: Zumo de pomelo. Infusión de Té verde y Galletas integrales.
MEDIA MAÑANA: Infusión de Té rojo y Fruta.
MERIENDA: Rollitos de pavo con queso de burgos. Infusión de Té verde.
COMIDA: Caldo de verduras. Espárragos verdes a la plancha y Mejillones al vapor. Fruta. Infusión de poleo menta.
CENA: Caldo de verduras. Ensalada de cebolla, pimientos asados y atún y Yogurt desnatado o de soja con trocitos de piña.

Además de este menú, si tienes licuadora, éste es un buen momento de usarla, ya que puedes hacerte zumos con verduras depurativas (apio, manzana y zanahoria, por ejemplo) y tomarlos a media mañana, media tarde o antes de cenar.


Y por supuesto bebe mucha mucha mucha AGUA!!