jueves, 9 de enero de 2014

LENGUADO AL HORNO CON SALSA DE LIMÓN Y FINAS HIERBAs


Ingredientes para 6 personas:
  • 6 lenguados hermosos y bien frescos.
  • 50 gr. de harina
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1/2 litro de leche
  • 1/4 litro de fumet de pescado
  • el zumo de 1 limón
  • la ralladura de 1 limón
  • 1 dl. de vino blanco
  • un poco de aceite de oliva
  • perejil y cebollino picados
  • sal y pimienta
Sazonar los lenguados con sal y pimienta y colocar en una bandeja de horno. 
Añadir el vino blanco, un chorrito de aceite de oliva y hornear a 180-185º C durante 10-15 minutos. 

Mientras tanto en una cacerola fundir la mantequilla, añadir la harina y rehogar bien. 
Una vez bien rehogada la harina ir agregando la leche poco a poco, debe estar templada, y el fumet de pescado. 
Ir haciendo la salsa de forma que quede ligeramente espesa. 
Una vez que los lenguados estén hechos, retirar del horno, recoger los jugos y agregar a la salsa, añadir también el zumo de limón, la corteza rallada, el perejil y el cebollino picados. 
Colocar los lenguados en platos para servir, cubrir ligeramente con la salsa bien caliente y servir.

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