miércoles, 5 de marzo de 2014

SORPRESA! LAS FRESAS BAJAN EL COLESTEROL!!

Comer medio kilo de fresas al día reduce el colesterol malo y los triglicéridos. 



Así lo ha demostrado un equipo de investigadores de la Universidad Politécnica delle Marche (UNIVPM, Italia) y expertos de las universidades de Salamanca, Granada y Sevilla, tras analizar durante un mes a un grupo de voluntarios que comieron medio de kilo de fresas al día.

Los triglicéridos se redujeron un 20% en un mes!! en un grupo de 23 voluntarios sanos.

Además, los resultados, también revelaron que la cantidad total de colesterol, los niveles de lipoproteínas de baja densidad (LDL o colesterol malo)y los triglicéridos, se redujeron un 8,78%; 13,72% y 20,80% respectivamente.

El consumo de las fresas también mejoró otros parámetros como el perfil general de los lípidos en el plasma, los biomarcadores antioxidantes (como la capacidad de absorción de radicales de oxígeno o la vitamina C), las defensas antihemolíticas y la función plaquetaria. Todos los parámetros volvieron a sus valores iniciales a los 15 días de abandonar el 'tratamiento' con fresas.