lunes, 3 de febrero de 2014

LOS METALES TÓXICOS DE LOS PESCADO.

El pez espada, los mejillones y los berberechos son las especies que acumulan más metales tóxicos. MADRID, 14 Ene. (EUROPA PRESS) -


El pez espada, los mejillones, los berberechos y la pintarroja son las especies de pescado y marisco que acumulan una mayor cantidad de metales tóxicos, como mercurio y plomo, según un estudio elaborado por la Universidad de Granada.

Y sorpresa!! Este trabajo, también ha demostrado que la mala fama de la panga es mentira, de hecho, es uno de los pescados más seguro junto con el bacalao congelado.

Los autores de la investigación han señalado que se trata de la más amplia realizada hasta la fecha en España.

A pesar de que algunas de estas especies tienen más concentración de metales que otras, los expertos aseguran que la mayor parte de los porcentajes están por debajo de los límites admitidos por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA).

Así, sólo 6 de las 485 muestras analizadas (el 1,24%) superaron los límites máximos permitidos.

Con lo que deducimos que podemos estar tranquilos.

En cualquier caso, tampoco debemos dejar de lado en nuestra alimentación a estos pescados y mariscos, ya que nos perderíamos una muy buena fuente de hierro.
Como dice el autor principal de esta investigación, Fernando Gil Hernández, "diversificar el consumo de pescado y marisco, y no restringir el consumo de ninguna especie concreta".

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