domingo, 10 de febrero de 2013

INGREDIENTES QUE PODEMOS ECHAR EN NUESTRAS SOPAS.




Hay algunas verduras que son más interesantes que otras para nuestra salud, por tener propiedades depurativas, diuréticas, circulatorias, etc...o para introducir en dietas de adelgazamiento por tener pocas calorías o por el nombrado efecto diurético.

Estas verduras son, entre otras:

Por su efecto diurético y depurativo: Apio, puerro, cebolla, calabacín, espárragos (tanto blancos como verdes), judías verdes, alcachofa y champiñón.

Por su efecto hipotensor y reducir el colesterol, destacan: el puerro, que además ayuda a mejorar el funcionamiento del sistema circulatorio y tiene propiedades digestivas, ya que estimulan la función biliar, el apio que contiene pocas calorías y la berenjena que favorece además el tránsito intestinal.

Para el estreñimiento las más indicadas son: alcachofa; que además estimula y depura el hígado, la berenjena y el nabo.

Para la circulación: la coliflor y la col rizada, el pimiento rojo y tomate.

Y quiero destacar el brócoli por ser un alimento con alto poder nutritivo y antioxidante.

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